13456

当前位置: 首页 新闻中心 行业新闻 2017年我国工业无线遥控器市场运行情况分析

2017年我国工业无线遥控器市场运行情况分析

来源:http://www.biba.net.cn/发布日期:2018-04-04 点击量:

工业无线遥控器是专门用来控制工程机械或工业设备的远程无线遥控装置。主要用于冶金、造船、集装箱码头、仓储、机械制造、化工、造纸、建筑、消防和工程机械等使用起重机械并使之实现遥控操作的行业。其有效控制范围为半径100米的任何方位且不受障碍物的影响,操作人员只需携带轻巧的发射器,自由走动并选择最佳(安全)视觉位置实行操作,清除以往由于视线不清、线控束缚、环境恶劣或指挥配合不当等因素造成的事故隐患。即保证了安全操作又大幅度提高了生产效率。

2017年我国工业无线遥控器行业产量约1213万台,同比2016年的1063万台增长了14.11%,近几年我国工业无线遥控器行业产量情况如下图所示:

2011-2017年中国工业无线遥控器产量情况

图片.png

目前,国内产量90%以上是中低端工业无线遥控器产品,高端工业无线遥控器产品产量不到10%。国内中低端工业无线遥控器产品,国内企业生产基本满足需求,高端工业无线遥控器产品还需要从国外进口。

工业无线遥控器主要用于工业建筑、采矿、集装箱码头、仓储、机械制造、化工、造纸、工程机械等重工业领域,使用遥控器实现远程操作的行业。具体应用领域:起重机、行车。液压吊车,混凝土泵车,过山车,采矿机械,天车,大吊车,翻斗车,吊装机车,起吊机等大型重工业机械。

2017年我国工业无线遥控器行业需求量约1189万台,同比2016年的1042万台增长了14.11%。近几年我国工业无线遥控器行业需求情况如下图所示:

2011-2017年中国工业无线遥控器行业需求情况

  资料来源:智研咨询整理

  工业无线遥控区域市场情况

图片.png

  随着工业遥控技术的发展,在装载机、建筑回转式塔吊、吊车机车、液压机械和.车辆、港口装卸船机等设备中,遥控装置都得到了广泛应用,前景极为广阔。

 





























比芭公众微信,微信号:bibajidian.jpg

    扫一扫,关注比芭微信

 微信公众账号:bibajidian


比芭新浪微博