13456

当前位置: 首页 新闻中心 行业新闻 工业遥控器的安全性

工业遥控器的安全性

来源:上海比芭机电设备有限公司发布日期:2015-04-21 点击量:


1、无线遥控器的组成
发射器:发射器为便携式,体积小、重量轻,便于操作。操作方式分按钮型和遥感型2种。按钮型适用于简单的小型起重机,遥感型适用于各类起重机。发射器电源为可充电电池,耐冲击、防水、防尘、抗油污、体积小、重量轻。接收器:

接收器由天线、高频接收部件、CPU、安全回路、输出继电器板等组成。接收器收到操作指令后,通过放大、解调、译码及鉴别产生控制信号,控制起重机相应机构运行。执行机构:执行机构由继电器、接触器组成,控制起重机相应机构运行。

发射器.png

                       【发射器

接收器.jpg

                        【接收器


2、遥控器的安全运行
紧急停车功能 在误操作或起重机发生异常动作时,操作者使用急停开关迅速切断起重机上控制电源,同时发射器停止发送运行指令。急停开关不能自动复位,紧急停车后,需执行规定的启动程序方可重新操作。零位保护 零位保护应符合2点要求:一是操作前零位保护。操作前要求所有操作手柄均在
零位档时才能发送操作指令。二是操作中零位保护


3、失压保护

意外断电时,起重机接收器应停止工作。恢复供电后,遥控器须按正常操作程序
接通起重机总电源。发射器在电源电压过低时.应通过自检功能发出停止工作指令。安全联锁 起重机升降和大车、小车运行等动作换向时,切断相反方向动作的控制回路。普通起重机改为遥控时.均保留原司机室操作方式。设计安装遥控器时,必须保证2种操作方式联锁。对起重机实现多点控制时,接收器应设操作联锁.保证在同一时间内只执行l台发射器的指令。


4、地址码

地址码是唯一的,当发射器与接收器的编码和解码设定相同时,遥控器方可正常工作。遥控器主要采用能检查错码的时分制周期数字传送方式。所谓数字传送方式是把操纵开关的信息按时间分配,以串行二进制码进行传送。这种方式适用于传送多个操作指令,能够检查出错码,防止误动作,提高安全性。


5、钥匙开关

开启此开关可接通发射器电源。钥匙开关可以保证遥控器由专人操作。


6、自检功能

该功能在超过规定的控制距离、控制范围内的障碍物阻碍了指令传送、指令信号受到电磁干扰而不能可靠地执行、发射器电源电压降低而不能保证可靠地传送指令时,可自动切断起重机总电源.并由操作者按正常启动程序重新操作。目前, 自检采取的主要技术是指令识别技术。接收系统在接收过程中对所收到的每组数据码进行检验.若辨认有错码会等待下一组数据码。若在这一瞬间未检测到连续的数据码,它就依次检查。

定做遥控器|平板车遥控器|碎石机遥控器|矿山设备遥控器| 隧道设备遥控器| 随车吊遥控器

下一篇:暂无下一篇





























比芭公众微信,微信号:bibajidian.jpg

    扫一扫,关注比芭微信

 微信公众账号:bibajidian


比芭新浪微博